企業情報

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ごあいさつ

『食』で人と街とそれぞれの地域を笑顔にし、活力を与えられる存在でありたいと考えております。
料理と接客を磨きつづけ、『食』の力で、人と街に灯をともし、エネルギー溢れる世界を創造したい。
私たちの事業は、沢山の人を笑顔にできる可能性に溢れる志事だと思っています。
私たちの志事の先には沢山の命があります。
それは「イタリアンイノベーションクッチーナ」で働く仲間たち、仲間たちの家族、お客様はもちろん、生産者様、協力会社様の命。
食べ物は命を守り命を創ります。
だからこそ、健康的な食材にこだわり続け、旬の食材を活かし料理人としての想いを込めた料理で人に活力を与えていきたいと考えております。

私の思う『食』とは、料理と接客で人と人を繋ぎ・笑顔・活力を生み出すこと。
私たち「イタリアンイノベーションクッチーナ」が創る店舗は、お腹だけを満たすのではなく、心も満たすお店でなければいけないと考えています。
大切な人と人が会う、その大切な時間を、料理と接客と雰囲気で楽しんでもらい、それが素敵な思い出の一部となり、記憶に残る店舗でありたい。
そんなお店を創り続け、沢山の笑顔を増やしたいと考えています。

代表取締役社長 青木秀一

会社概要

商号株式会社 イタリアンイノベーションクッチーナ
店舗創業平成4年9月
会社設立平成7年11月1日
資本金10,000,000円
決算期年1回4月期
年商320,000,000(15期)
380,000,000(16期)
400,000,000(17期)
470,000,000(18期)
530,000,000(19期)
600,000,000(20期)
700,000,000(21期)
890,000,000(22期)
920,000,000(23期)
860,000,000(24期)
740,000,000(25期)
540,000,000(26期)
代表取締役四家 公明(ヨツヤ ヒロアキ)
代表取締役社長青木 秀一(アオキ ヒデカズ)
取締役常務佐藤 智章(サトウ トモアキ)
従業員数正社員 45名
アルバイトスタッフ 110名
事業内容パスタ専門店の経営
イタリアンレストランの経営
イタリアンバルの経営
イタリアン酒場/食堂の経営
取引銀行みずほ銀行
城南信用金庫
本部事務所所在地〒151-0053
東京都渋谷区代々木1-37-3 岩崎ビル4階
03-6300-9386

沿革

平成4年9月東京武蔵小山に【とすかーな】を開店
平成7年11月ヨツヤエンタープライズ有限会社として法人化
平成11年5月東京都渋谷区代々木に【パスタダイニング&カフェバー トスカーナ】をオープン
平成17年5月東京都武蔵野市吉祥寺に【パスタダイニング&カフェバー トスカーナ】をオープン
平成18年7月東京都世田谷区経堂に【オーガニックダイニング トスカーナ】をオープン
平成20年2月東京都港区六本木に【イタリアンバール トスカーナ】をオープン
平成22年6月東京都港区虎ノ門神谷町に【イタリアンバール トスカーナ】をオープン
平成22年7月全店舗屋号を【イタリアンバール トスカーナ】に変更
平成24年9月神奈川県川崎市『ラゾーナ川崎』に【ファストイタリアン クアットロクオーリ】をオープン
平成24年11月東京都千代田区大手町に【イタリアンバール トスカーナ】をオープン※六本木店から移転
平成24年11月神奈川県横浜市鶴見『シァル鶴見』に【イタリアンバール トスカーナ】をオープン
平成26年5月神奈川県相模原市『ボーノ相模大野』に【ファストイタリアン クアットロクオーリ】をオープン
平成26年12月東京都台東区浅草橋に【東京MEAT酒場 総本店】をオープン
平成27年4月社名を【株式会社イタリアンイノベーションクッチーナ】に社名変更
平成27年4月社名変更と同時に資本金を300万円から1000万円に増資
平成27年4月トスカーナ経堂店を当社所属スタッフにのれん分けフランチャイズ化
平成27年7月東京都新宿区新宿御苑前に【東京MEAT酒場】をオープン
平成28年11月埼玉県さいたま市浦和区『アトレ浦和』に【メルカートストリートカフェ トリッパイオ】をオープン
平成28年3月東京都武蔵野市吉祥寺に【メルカートストリートカフェ トリッパイオ】をオープン
平成28年9月東京都練馬区石神井公園に【東京MEAT酒場】をオープン
平成28年11月東京都品川区武蔵小山に【東京MEAT酒場】をオープン
平成29年1月東京都武蔵野市吉祥寺【メルカートストリートカフェ トリッパイオ】を【東京MEAT酒場】にリニューアル
平成29年5月東京都板橋区大山に【東京MEAT酒場】フランチャイズ一号店オープン
平成29年10月東京都高田馬場に【東京MEAT酒場】フランチャイズ二号店オープン
平成30年2月東京MEAT酒場 高田馬場店を当社所属スタッフにのれん分けフランチャイズ化
※店名 TOKYO MEAT 酒場 高田馬場店に変更
平成30年8月クアットロクオーリ 川崎店 閉店
平成31年3月東京MEAT酒場 大山店 閉店
平成31年4月東京MEAT酒場 吉祥寺店 閉店
令和元年7月東京MEAT酒場 石神井公園店をTOKYO MEAT酒場 石神井公園店にリニューアル
令和2年4月東京MEAT酒場 新宿御苑前店 閉店
令和2年10月東京MEAT酒場 武蔵小山店をTOKYO MEAT酒場 武蔵小山店にリニューアル
令和3年4月Re.TOSCANA 三軒茶屋/TOKYO MEAT PASTA 三軒茶屋店オープン
令和3年5月青木秀一 取締役社長就任
四家公明 代表取締役会長就任
令和3年6月TOKYO MEAT酒場練馬店オープン
令和3年7月Nature/Pizza TOSCANA 学芸大学店オープン

経営理念

経営ビジョン

イタリアの調理技術と日本の旬の食材を使い、自らの真心と知識、技術を通じてその一皿でお客様の満足に繋げる。
常に学び自己成長を続ける事でそこに働く人々及び地域の人々の物心両面の最大限の幸せを追求し続ける。

社訓

料理を通して関わる人を幸せにし未来を創る

調理理念

お客様と末永くお付き合いするために健康的な食材にこだわります。

接客理念

おいしいをもっとおいしく、してほしい事を先に。

料理を通して関わる人を幸せにし未来を創る

株式会社 イタリアンイノベーションクッチーナ

Copyright 2024 © All rights Italian Innovation Cucina Corp.