1.オープンキッチン
IICの店舗はオープンキッチン。全スタッフが接客も調理も行います。調理中の香りや音などライブ感をお客様に感じていただきます。
目の前で料理が出来上がっていく様を見せることで、料理を待つ時間もエンターテイメントとして楽しんでいただきます。
2.旬産旬消/化学調味料無添加調理
IICでは2カ月に1回、旬な食材を旬な時期に消費するフェア料理の開発と提供を行っています。更には化学調味料無添加にこだわり、安全で且つ健康的な食材(調理法)を使用することで、食事により地域のお客様に楽しさと健康を提供しております。
開発は全スタッフ料理ミーティングによって行われ、やりがいと技術の向上にもなっております。
3.地域密着
IICではそれぞれの地域の方々に必要とされ、街を元気にする店づくりを行います。
心もお腹も満たす、記憶に残るお店を創るために生産者様の『想い』をお客様に届け、社会課題を解決する新たな料理の開発と価値を創造し共に課題を解決していきます。
地元の土地と旬の食材で料理を作り、環境にやさしく栄養価の高い健康な食事で永続的に応援される企業創りを実現していきます。
4.未来の人創り
IICでは料理人や飲食の仕事、農家さんや漁師さんなどの『食』に関わる仕事を目指す子供たちの夢を繋ぐことを実現していきます。子供たちにカッコイイ大人の姿を見せる事!
IICのメンバーとして自覚を持ち、常に学び勉強をする。情報収集なども積極的に行い、センスを磨き続ける。新しい時代に対応できる飲食人へ進化し未来を創り続けます。