ごあいさつ
『食』で人と街とそれぞれの地域を笑顔にし、活力を与えられる存在でありたいと考えております。
料理と接客を磨きつづけ、『食』の力で、人と街に灯をともし、エネルギー溢れる世界を創造したい。
私たちの事業は、沢山の人を笑顔にできる可能性に溢れる志事だと思っています。
私たちの志事の先には沢山の命があります。
それは「イタリアンイノベーションクッチーナ」で働く仲間たち、仲間たちの家族、お客様はもちろん、生産者様、協力会社様の命。
食べ物は命を守り命を創ります。
だからこそ、健康的な食材にこだわり続け、旬の食材を活かし料理人としての想いを込めた料理で人に活力を与えていきたいと考えております。
私の思う『食』とは、料理と接客で人と人を繋ぎ・笑顔・活力を生み出すこと。
私たち「イタリアンイノベーションクッチーナ」が創る店舗は、お腹だけを満たすのではなく、心も満たすお店でなければいけないと考えています。
大切な人と人が会う、その大切な時間を、料理と接客と雰囲気で楽しんでもらい、それが素敵な思い出の一部となり、記憶に残る店舗でありたい。
そんなお店を創り続け、沢山の笑顔を増やしたいと考えています。
代表取締役社長 青木秀一
会社概要
商号 | 株式会社 イタリアンイノベーションクッチーナ |
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店舗創業 | 平成4年9月 |
会社設立 | 平成7年11月1日 |
資本金 | 10,000,000円 |
決算期 | 年1回4月期 |
年商 | 320,000,000(15期) 380,000,000(16期) 400,000,000(17期) 470,000,000(18期) 530,000,000(19期) 600,000,000(20期) 700,000,000(21期) 890,000,000(22期) 920,000,000(23期) 860,000,000(24期) 740,000,000(25期) 540,000,000(26期) |
代表取締役 | 四家 公明(ヨツヤ ヒロアキ) |
代表取締役社長 | 青木 秀一(アオキ ヒデカズ) |
取締役常務 | 佐藤 智章(サトウ トモアキ) |
従業員数 | 正社員 45名 アルバイトスタッフ 110名 |
事業内容 | パスタ専門店の経営 イタリアンレストランの経営 イタリアンバルの経営 イタリアン酒場/食堂の経営 |
取引銀行 | みずほ銀行 城南信用金庫 |
本部事務所所在地 | 〒151-0053 東京都渋谷区代々木1-37-3 岩崎ビル4階 03-6300-9386 |
沿革
平成4年9月 | 東京武蔵小山に【とすかーな】を開店 |
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平成7年11月 | ヨツヤエンタープライズ有限会社として法人化 |
平成11年5月 | 東京都渋谷区代々木に【パスタダイニング&カフェバー トスカーナ】をオープン |
平成17年5月 | 東京都武蔵野市吉祥寺に【パスタダイニング&カフェバー トスカーナ】をオープン |
平成18年7月 | 東京都世田谷区経堂に【オーガニックダイニング トスカーナ】をオープン |
平成20年2月 | 東京都港区六本木に【イタリアンバール トスカーナ】をオープン |
平成22年6月 | 東京都港区虎ノ門神谷町に【イタリアンバール トスカーナ】をオープン |
平成22年7月 | 全店舗屋号を【イタリアンバール トスカーナ】に変更 |
平成24年9月 | 神奈川県川崎市『ラゾーナ川崎』に【ファストイタリアン クアットロクオーリ】をオープン |
平成24年11月 | 東京都千代田区大手町に【イタリアンバール トスカーナ】をオープン※六本木店から移転 |
平成24年11月 | 神奈川県横浜市鶴見『シァル鶴見』に【イタリアンバール トスカーナ】をオープン |
平成26年5月 | 神奈川県相模原市『ボーノ相模大野』に【ファストイタリアン クアットロクオーリ】をオープン |
平成26年12月 | 東京都台東区浅草橋に【東京MEAT酒場 総本店】をオープン |
平成27年4月 | 社名を【株式会社イタリアンイノベーションクッチーナ】に社名変更 |
平成27年4月 | 社名変更と同時に資本金を300万円から1000万円に増資 |
平成27年4月 | トスカーナ経堂店を当社所属スタッフにのれん分けフランチャイズ化 |
平成27年7月 | 東京都新宿区新宿御苑前に【東京MEAT酒場】をオープン |
平成28年11月 | 埼玉県さいたま市浦和区『アトレ浦和』に【メルカートストリートカフェ トリッパイオ】をオープン |
平成28年3月 | 東京都武蔵野市吉祥寺に【メルカートストリートカフェ トリッパイオ】をオープン |
平成28年9月 | 東京都練馬区石神井公園に【東京MEAT酒場】をオープン |
平成28年11月 | 東京都品川区武蔵小山に【東京MEAT酒場】をオープン |
平成29年1月 | 東京都武蔵野市吉祥寺【メルカートストリートカフェ トリッパイオ】を【東京MEAT酒場】にリニューアル |
平成29年5月 | 東京都板橋区大山に【東京MEAT酒場】フランチャイズ一号店オープン |
平成29年10月 | 東京都高田馬場に【東京MEAT酒場】フランチャイズ二号店オープン |
平成30年2月 | 東京MEAT酒場 高田馬場店を当社所属スタッフにのれん分けフランチャイズ化 ※店名 TOKYO MEAT 酒場 高田馬場店に変更 |
平成30年8月 | クアットロクオーリ 川崎店 閉店 |
平成31年3月 | 東京MEAT酒場 大山店 閉店 |
平成31年4月 | 東京MEAT酒場 吉祥寺店 閉店 |
令和元年7月 | 東京MEAT酒場 石神井公園店をTOKYO MEAT酒場 石神井公園店にリニューアル |
令和2年4月 | 東京MEAT酒場 新宿御苑前店 閉店 |
令和2年10月 | 東京MEAT酒場 武蔵小山店をTOKYO MEAT酒場 武蔵小山店にリニューアル |
令和3年4月 | Re.TOSCANA 三軒茶屋/TOKYO MEAT PASTA 三軒茶屋店オープン |
令和3年5月 | 青木秀一 取締役社長就任 四家公明 代表取締役会長就任 |
令和3年6月 | TOKYO MEAT酒場練馬店オープン |
令和3年7月 | Nature/Pizza TOSCANA 学芸大学店オープン |
令和5年8月 | スパゲッティ専門店 とすかーな大泉学園前店オープン |
令和6年4月 | TOKYO MEAT酒場 東急原宿プラザハラカド店オープン |
経営理念
経営ビジョン
イタリアの調理技術と日本の旬の食材を使い、自らの真心と知識、技術を通じてその一皿でお客様の満足に繋げる。
常に学び自己成長を続ける事でそこに働く人々及び地域の人々の物心両面の最大限の幸せを追求し続ける。
社訓
料理を通して関わる人を幸せにし未来を創る
調理理念
お客様と末永くお付き合いするために健康的な食材にこだわります。
接客理念
おいしいをもっとおいしく、してほしい事を先に。