店長・スタッフインタビュー
[正社員]2016年入社 下地大貴
- 1. 仕事の内容を教えてください。
-
接客、調理全般です。
入った当初は接客から教えてもらって、キッチンの手伝いも時々やらせてもらってました。
ある日先輩に、「調理やってみる?」と聞かれて、「はい!」と即答しました。それからは調理も教えてもらい、今ではほとんどの仕事を任せてもらっています。
商品を提供するときに「僕が作ったんですよ」と言えることが、とても嬉しいです。
- 2. イタリアンイノベーションクッチーナを選んだ経緯を教えてください。
- もともと飲食店でのアルバイトを探していました。
バイト募集サイトで見たときに、「イタリアンなのに居酒屋?なんだろう」と思い、とりあえず応募したんです。
実際にお店に行くと、完全に大衆居酒屋の雰囲気で少し驚きましたが、働いているスタッフがみんな明るく、とても楽しそうな雰囲気でした。
僕は繁盛店でがっつり働きたいという希望があり、お店がとても忙しそうで魅力的だったので、そのまま入社を決めました。
- 3. 今まで感じた、仕事の厳しさ、楽しさを教えてください。
-
居酒屋とはいえ、料理や接客に対するこだわりは強く、求められるクオリティは正直高いです。
食材の産地や、提供時に伝える注意点をすべて覚えなくてはいけません。
でもそれを頑張って覚えてしっかりできるようになると、自然とお客様の満足度も上がって、「ありがとう」「また来るね」と言ってもらえるようになります。
また、スタッフがみんな年が近く、辛い時に相談に乗ってもらったり、仕事後に雑談したりしています。
馴れ合いではなく、同じ目標をもって頑張る仲間という感覚で、一緒にいると刺激がもらえる貴重な存在です。
- 4. ノートに描いた夢・目標を教えてください。
-
僕の将来の夢は、経営者になることです。
この会社は、アルバイトスタッフだからといって責任を持たなくて良いという考えではなく、全スタッフが経営者の気持ちをもって働くことが求められる会社です。
この会社で接客、料理だけでなく経営のノウハウも習得して、いつか自分の力で会社を立ち上げたいです。
- 5. 就職、転職活動の方へのメッセージをお願いします。
-
覚えることが多くて大変かもしれませんが、必ず将来の役に立つ知識や技術をくれる環境です。
先輩は厳しい時もありますが、頑張ったらその分認めてくれて、辛い時は相談に乗ってくれます。
学ぶことの多い、楽しい職場です。是非一緒に働きましょう!
- 2021.02.04【TOSCANA 3/7まで限定】旬の厳選素材フルコースを堪能!
- 2021.01.13年末大人気のミールキットも3月7日まで絶賛販売中!おウチで簡単プロの味!
- 2021.01.13【おウチゴハン応援企画延長!】日本一おいしいレトルトミートソースセット特価価格で販売継続!
- 2021.01.08【1/8~3/21】営業時間変更のお知らせ
- 2021.01.04新年のご挨拶