採用情報

採用情報

スタッフインタビュー

藤井 裕太

ふじい ゆうたい

[役職] 営業企画部長
[年齢] 33
[出身] 埼玉県
[入社年] 2013年 中途採用
[前職] 俺のフレンチ、生パスタ専門店

1. IICに入社した決め手は?

ホームページで、当時社長だった四家会長の理念を読ませていただいたことが決め手になりました!
とても人を大事にしていること、メンバーの成長に対して真摯に向き合っていることを感じ、ここなら自分次第で人としても必ず成長できると確信し、入社を決めました。
前々職の近くにTOSCANA経堂店があり、料理が美味しかったこと、若い方が活躍されていることも自分の成長イメージと合致し、すごく魅力的に感じました。

2. どんな仕事をしていますか?

主にTOSCANA業態の運営や管理、教育に携わらせて頂いています。
店舗のメンバーたちが、お客様に向き合う、チーム作りをする、教育をするといったような、彼らの魅力や時間を発揮するべきところにスムーズに集中できるよう、道を整えてあげるイメージでしょうか。
お店でメンバーとお客様の笑顔を見られる瞬間が最高に嬉しいのでそれがモチベーションになっています。

3. IICに入社して身についたスキルはありますか?

IICでは、料理や接客はもちろん、食について、商売のこと、お客様心理学など、本当に様々なことを学ばせて頂いています!
中でも一番自分に身についたなと思うことは、コミュニケーション能力だと強く感じています。
入社当時は人と関わることが苦手で、一人でやりたいタイプでしたが、人に対して真摯で情熱的な先輩方のおかげで、人と関わることの楽しさに目覚めました。
正直まだまだだと思っていますが、それを伸ばしていくことに日々楽しさを感じています!

4. 今までで一番苦労したことは?どう乗り越えましたか?

店長になったお店で、日々のオペレーションや売上に目が行ってしまい、メンバーとのコミュニケーションが疎かになっていたことが原因でチーム作りに一番苦労しました。
現社長の青木さんに頂いた言葉や、他社の飲食店さんの勉強会に参加し、土台としてのチーム作りの重要さが腑に落ちたことで、相手の想いを聴く、そして自分の想いを伝える、という両方を重視したコミュニケーションを定期的に行うようになったことで、次のステップに進めたと感じています!

5. IICにおけるあなたの今後のビジョンは?

IICや関わるメンバーの成長のために自分が出来ることは、何でもやる、出来る存在になるというのが僕のビジョンです。
素晴らしい理念があるIICは、今後必ず成長できる、社会や地域の人々からもっと必要とされると信じています。
そして、本気でやろうと思えば自分が出来ないことはないと思うようにしています。
成長し変化していくIICにおいて、その時々で必要になった物事にチャレンジし、それを伝えていくことで学びを与えられる人間であり続けたいと思っています。

6.こんな人に入社して欲しい!

人間として成長したい人!
自分が勉強したこと、身に着けたスキルを会社に広げたい、生かしたい人!
関わる人と自分の成長を喜びに出来る人!

共に成長しましょう!お待ちしています!

募集要項

勤務地一覧・ パスタ専門店 とすかーな 武蔵小山総本店
・ Uottoria TOSCANA 代々木店
・ Italian Bar’R TOSCANA 吉祥寺店
・ Trattoria TOSCANA 神谷町店
・ Italian Bar’R TOSCANA 大手町フィナンシャルシティ店
・ Italian Bar’R TOSCANA シァル鶴見店
・ Italian Bar’R TOSCANA 経堂店
・ ワイン食堂 Re. TOSCANA
・ Italian Bar’R Quattro Cuori 相模大野店
・ Italian Bar’R Trippaio 浦和店
・ TOKYO MEAT 酒場 高田馬場店
・ TOKYO MEAT 酒場 武蔵小山店
・ TOKYO MEAT 酒場 石神井公園店
・ 東京MEAT酒場 浅草橋総本店
・ TOKYO MEAT 酒場 練馬店
・ Nature/Pizza TOSCANA 学芸大学
・本部【事務所】
勤務時間実働6~11h
※店舗、営業時間によって変わります。
給与・マネージャークラス 35万~40万
・店長クラス 28万~30万
・経験者 25万~28万
・未経験者 235,580円(総支給額)
・15日締め月末払い銀行振り込み
手当◇交通費全額支給
◇インセンティブ制度
◇店長、店長代理手当
◇残業手当
◇深夜手当
◇引越手当
◇災害見舞金
◇資格手当
※ソムリエ資格、調理師免許等
制服貸与
勤続契約原則として4年以上
休日・休暇◇週休2日制(月7ー8日以上/シフト制)
※15:00までの早番が月2回/土日休みも可
有給休暇・慶弔休暇・新婚旅行休暇
福利厚生◇社会保険完備
◇慶弔見舞金制度
◇社員割引・社員紹介制度
◇社内講習会
◇制服貸与
◇社員旅行
◇退職金制度(月5,000円以上の積立)
◇社内レクリエーション(月1回)
◇社員慰安旅行
◇社員研修旅行
◇社宅・独身寮制度
仕事内容店舗ごとに個性が異なるレストラン「トスカーナ」、瞬く間に大人気となった「東京ミート酒場」などの各店に配属。
まずはホール・キッチンの兼務スタッフとして経験を積んでください。
◆実際の仕事内容◆
まずはホールスタッフとして、会社や店舗の雰囲気に慣れていってください。
その後、あなたの実力に合わせて、キッチンのお仕事もお任せしていきます。
◆あなたの意欲次第で…◆
実力や成長ぶりに応じ、早い時期から「店長/店長代理」の役割をお任せ。
※あなたがやりたい!という声一つで、スピーディな昇進も!
◆幹部社員が不足しています◆
複数店舗を統括する「エリアマネージャー」のポストもこれから増加。
フランチャイズ展開の推進、新規事業の食品販売などにも着手していますし、社員・スタッフの残業を減らし休日を確保しやすくすることも重要テーマです。
これらの推進役を、あなたが務めることも十分に考えられます。
いま評判の人気店を、あなたの力で向上してください!
上質な食材を使い、本格的な調理や無化学調味料を徹底した当社のレストラン・居酒屋は、最近になってテレビ・雑誌などのメディアにも盛んに取り上げていただけるようになりました。
常連のお客様の中に、あっと驚く有名人がいらっしゃる店舗も。
評価の高い人気店を職場とすることは、仕事のやりがいに直結します。
まだ小さな組織だから、提案や希望がすぐに通ります!
たとえば、各店から新メニューのアイデアを募り、現場スタッフによる試食会やディスカッションを経て商品化する恒例行事は年3回実施。
もちろん店長に店舗独自の取り組みを発案することもできますし、「こんな内容の研修をやってほしい」「次にはこんな仕事に挑みたい」といった声にも真剣に耳を傾けています。
商品へのこだわり上質な食材を使い、本格的な調理や無化学調味料を徹底した当社のレストラン・居酒屋は、最近になってテレビ・雑誌などのメディアにも盛んに取り上げていただけるようになりました。
常連のお客様の中に、あっと驚く有名人がいらっしゃる店舗も。
評価の高い人気店を職場とすることは、仕事のやりがいに直結します。
まだ小さな組織だから、提案や希望がすぐに通ります!
たとえば、各店から新メニューのアイデアを募り、現場スタッフによる試食会やディスカッションを経て商品化する恒例行事は年3回実施。
もちろん店長に店舗独自の取り組みを発案することもできますし、
「こんな内容の研修をやってほしい」「次にはこんな仕事に挑みたい」といった声にも真剣に耳を傾けています。

応募フォーム

お客さまからのご質問をお問い合わせフォームにて受け付けております。
必要事項をご記入の上、「送信する」を押して下さい。
ご利用前に個人情報保護方針をご一読の上、同意のうえご利用ください。

料理を通して関わる人を幸せにし未来を創る

株式会社 イタリアンイノベーションクッチーナ

Copyright 2024 © All rights Italian Innovation Cucina Corp.