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店長・スタッフインタビュー
[正社員] 2015年入社 木下りか
お客様の笑顔が見られる職場です。
- 1. 仕事の内容を教えてください。
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現在入社して1年半ですが、すでにホールとキッチンどちらも一通りの仕事は任せてもらっています。
最初に教えてもらったのはホールの仕事でした。理由は、お客様と直接触れ合うことで、キッチンに入ったときでもお客様のことを考えて仕事ができるようにするためです。
神谷町店は系列店の中で唯一のクローズキッチンですが、キッチンの中にいてもお客様の来店時にはホールに出て、どんなお客様が来店されたかしっかりと確認するようにスタッフ全員で心がけています。
- 2. イタリアンイノベーションクッチーナを選んだ経緯を教えてください。
- 学生の時のアルバイト先がレストランで、そこの料理長に勧められたのがきっかけです。
実際に3店舗に食べに行き、初めて食べた『日本一おいしいミートソース』に感動しました。
そのミートソースをはじめとする料理の美味しさはもちろんですが、お店の雰囲気が良かったのがなによりの決め手でした。
スタッフ同士が楽しそうに調理している姿がとても輝いていて、その時に私もこのお店で働きたいと思い、入社を決めました。
- 3. 今まで感じた、仕事の厳しさ、楽しさを教えてください。
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入った直後は、当然先輩と比べて知識も技術もないので自分に自信が持てませんでした。
どんな職場でもそうですが、覚えることも多く、学生時代のアルバイトしか経験がない社会人一年目はとても辛かったです。
今では口酸っぱく言われたことが身につき、結果それがお客様へのサービスに繋がっているのが実感できるようになりました。
お客様の笑顔や「美味しかったよ」の一言がなにより励みになり、やっててよかったと感じます。
- 4. ノートに描いた夢・目標を教えてください。
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今はまだ先輩におんぶ抱っこの状態です。
小さいことですが、1人でなんでもこなせて、先輩にいろんな仕事を安心して任せてもらえるようになることが当面の目標です。
今いる店舗で、目の前のお客様を幸せにします!
- 5. 就職、転職活動の方へのメッセージをお願いします。
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初めは技術や自信がなくても、やる気を見せれば先輩はいろんなことを教えてくれます。尊敬、信頼できる先輩ばかりです。
恵まれた環境、そして夢がある会社です。一緒に頑張りましょう!
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