1日の仕事の流れ

木下 りか

四家 匠

姥山 和明

下地 大貴

青木 秀一

[正社員] 2011年入社 東京MEAT酒場 新宿御苑店店長 四家匠

10:15 出勤
出勤してまず最初にすることは、店の前で立ち止まり、お店を観察することです。
看板はずれていないか?足拭きマットは汚れていないか?
スタッフとして働いていると見落としがちな箇所をチェックします。
11:30 開店
開店時の円陣は、お店の前で行います。
お客様へのアピールにもなるし、なにより外でやることで開放的になり気合が入ります!
今日も1日よろしくお願いします!
12:30 ランチ営業
ランチタイムは人気商品の「日本一おいしいミートソース」の注文が途絶えません。
お客様の期待に答えるため気合を入れて作ります!
15:00
営業を行いながら、統括店長と一緒に改善点を話し合うこともあります。
現場に立っている時こそ、意見が出やすくいい案が生まれます。
22:00
カウンター越しにお客様と会話することも多いです。
積極的に料理提供や商品説明をして、後輩に見本になればと思います。

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