1日の仕事の流れ

木下 りか

四家 匠

姥山 和明

下地 大貴

青木 秀一

[正社員]取締役人事部長 青木秀一

SV(スーパーバイザー)として、店舗に巡回して指導を行う時の一日を紹介します。

10:30 出勤・店内チェック
おはようございます!
スタッフと同時刻に出勤して、元気な挨拶をしているか、店内は清潔か、材料の管理は適切かなど、細かいところまでチェックします。
11:30 開店
オープン時の店前円陣。
もちろんSVも参加します。
今日も1日、お客様を幸せにしましょう!
12:30 デスクワーク
事務所での計数管理や今後のアクションプランの作成です!
現場のスタッフがお客様満足の為に100%集中して働ける環境を整える事を常に考えています。
15:00 店舗ミーティング
神谷町店はアイドルタイムに1度お店を閉めるので、その時間を使って店舗ミーティングを行います(不定期)。
新しくこんなことを始めたいです!ここは改善するべきだと思います!など、どうすればもっとお客様に喜んでもらえるかを、先輩後輩関係なく意見を出し合っています。
16:30 スタッフ面談
各店スタッフの個別面談です。
将来の目標をヒアリングして、どうすればその目標に近づけるかを一緒に考えます。
もちろん小さな相談もOK!
18:00 サービス・商品チェック
実際にお客様と同じように席について料理を食べ、サービスや料理のクオリティを確認します。
スタッフの目線では気づきにくい所を見るのも、SVの仕事です。

top▲