食材へのこだわり

伝統製法の天然酵母パン

フランス産の小麦粉を使用して昔ながらの製法にこだわりました。
オリジナルブレンドの小麦粉で、本来の風味を引き立たせた味わい深い本格バゲットです。
また、天然酵母は、自然の恩恵の賜物です。
赤城おろしの強い風が吹く桐生は、渡良瀬川と桐生川、二つの清流が交わる、水にとても恵まれた町です。
店舗での管理もパンのプロに教わり、食感、香りともにベストな状態で提供することを徹底しております。
料理はもちろん、バケットにもこだわります。

九十九里産 白ハマグリ

別名ホンビノスや大あさりとも呼ばれています。
白ハマグリは光に当たって時間が経つと真っ白になります。
全店舗、漁師さんから直接仕入れているから出せる色で、鮮度の良い証拠です。
味はあさり、ハマグリの中間くらいです!食感はしっかりしていて噛むほどに旨みを感じられます。スープはハマグリやあさりに負けない旨みを出します。必ずスープも召し上がってくださいね。

田中農園さんの健康野菜

本当に健康な野菜は生命力が溢れ、害虫を寄せ付けない強さを持っています。
千葉県いすみ市にある田中農園さんでは、完全無農薬により栄養豊富かつ健康的な野菜の栽培にこだわり、大地の栄養をたっぷり吸収しながら本来の甘味・辛味・苦味・旨みの濃い野菜を生産しています。
当社はお客様の健康を一番大事に考え、食べるだけで健康になれる料理を提供するため、この田中農園さんのご協力をいただいております。

店舗には収穫して土付きのまま翌日に到着。
赤かぶ・あやめ雪・紅芯大根・さつまいもなど、野菜の旨みをそのまま楽しめる料理にしてお客様の食卓へお届けします。
1/2日分の野菜が取れるペペロンチーノや煮込んだ根菜のバーニャカウダで提供しています。

ワキュウトレーディングさんのマッシュルーム

千葉県香取市で完全無農薬のマッシュルームを提供していただいております。
褐色の濃い色は、きのこ本来の味を想像させます。
重厚な味はたくましさを感じます。
ツンと来る香りはハーブやスパイスを連想させます。
これらは、ブラウン種が持つ魅力的な旨みに繋がります。
ホワイトマッシュルーム同様に他の食材の旨みを大きく飛躍させる力強さを持っています。
栽培に使用する培地原料によって、また「水」によって味が違ってきます。
やはり天然地下水での栽培は美味しいマッシュルームが出来ます。

ミートソースの名脇役

日本一おいしいミートソースを作る上で欠かせない材料の一つです。
たっぷりマッシュルームを使い挽肉と一緒に焼くことで肉の旨味を7倍美味しくしてくれます。

マッシュルームのカルパッチョ

当店ではブラウンマッシュルームを使用しており、通常のホワイト種に比べると、濃い香りと味が特徴。
好きな人にはたまらない風味を持っています。
仕上げに黒トリュフオイルでさらに風味豊かに仕上げてあります。

千葉県銚子漁港

日本一の水揚げ量を誇る銚子の魚は、値段が付けられここからさらに築地市場や、全国の魚市場へ運ばれて、そこでも値段が付けられレストランなどに運ばれます。
レストランに届くまでに時間がかかってしまうこと、中間業者が入ることで値段もあがってしまいます。
当社はより新鮮なうちにお客様に届けたいとの思いから、銚子の漁港から直接買い付けすることで水揚げから24時間と新鮮なうちに、安値でお客様に提供できることがトスカーナのこだわりであり強みです。
大人気メニューの鮮魚のラルド焼きやイタリアンの定番料理アクアパッツァに使う魚を店舗ごとに卸していただいております。
その日に届く魚は漁師さんのおすすめです。

アクト農場 星の畑のトマト

完全無農薬を目指してトスカーナにおいしいトマトを届けてくれます。
徹底された生産管理。
トマトにストレスをかけない広いハウス内で、太陽の光・温度・水分等に気を配り、丁寧に自然ならではの方法で育てられています。
イタリアンといえばやっぱりトマト。
トマトソースもアクトさんからいただいたトマトを使い、手作りしています。

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